首页  首页  人事问答

写好人才引育留用四篇文章 开创大学的未来

发布时间: 2018-08-30    访问次数: 13

8月28-29日,学校召开深入推进人才工作专题会,主要任务是梳理学校人才工作现状,找准问题、分析问题、解决问题,根据新的形势,谋划和部署今后学校的人才工作。校党委书记万明强调,人才是大学的未来,要牢固树立人才是第一资源的意识,看清挑战与机遇,写好“引、育、留、用”四篇文章。


万明指出,人才是高校发展的核心要素,人才工作关乎学校、学院、学科、专业的生死存亡,人才队伍决定了学校未来的发展格局,我们必须保持定力,牢固树立人才是第一资源的意识,将人才工作一以贯之、一抓到底。

他强调,做好人才工作要抓住三个重点:一是完善制度体系,要进一步建立健全人才引进、培养、使用、评价、激励等系列制度,特别是优化激励和考核机制;二是切实抓好落实,人才引进工作关键在学院、主要看领导,书记和院长党政同责,要同心同向、同频共振,抓好服务、抓好细节、抓好作风;三是营造良好环境,要搭建好发展的平台,营造好工作的氛围。

校长罗玉峰指出,提高人才工作水平,一要把握好整体与局部的关系,学校层面进一步优化顶层设计,学院、学科层面抓好贯彻落实;二要把握好质量与数量的关系,既要抓好领军人才的引进,也要加快引进优秀青年博士;三要把握好一般与特殊的关系,在引才视野、程序、方式、评价上要更加灵活;四要把握好引进与培育的关系,打好政策牌、感情牌、关心牌和激励牌,打好人才争夺战和保卫战;五要把握好团体与个体的关系,不断加强协同攻关和团队建设。

副校长范勇主持会议。他要求各学院、各部门统一思想,提高认识,认真贯彻会议精神,坚定不移地按照会议部署,真抓实干、攻坚克难,不断开创学校人才工作新局面。

会上,组织部部长凌四宝解读了学校《“天佑人才计划”实施办法(修订)》,人事处处长林井萍解读了《人才状况报告》,各学院院长依次作人才工作汇报。会前还邀请省人社厅专技处处长叶志忠作辅导讲座。

在分组讨论环节,参会人员充分发扬主人翁精神,就如何深入推进人才工作,展开了广泛而热烈的讨论。

全体校领导出席会议。各学院、各部门主要负责人,组织部、人事处全体班子成员,校级研究院负责人参加会议。(摄影/黄晓鹤)


热门文章: