首页  首页  人事问答

我校首次举办海外高层次人才网络视频招聘会 收到海内外博士简历200余份

发布时间: 2017-06-05    访问次数: 68

  6月3日,我校首次举办了“2017年高校海外高层次人才网络视频招聘会”,共收到海内外博士简历200余份。土木、材料、运输、艺术等部分学院负责人及教授参与视频面试。

 网上单独开辟网络招聘洽谈房间是招聘会交流的新模式,海内外人才根据自己的需要进入我校的视频房间,通过视频、语音或文字与招聘专家组老师直接进行面对面的交流。视频招聘会期间,对来自法国、新加坡、美国、日本、香港等14个国家及地区,28所海内外高校的人才进行了视频面试,招聘成果明显。

  

实施人才强校战略,创新人才引进模式,网聚海内外优秀人才。网络视频招聘会是最适合海外人才与学院对接的方式之一。一方面,规避了双方物理距离上的阻碍,节约了人力资源成本,强化了各学院和海外人才参与的积极性;另一方面,可以选择双方都比较合适的时间,避开了双方时差的矛盾,节约了双方的经济成本和时间成本。这种新模式突破了传统招聘模式的局限,实现了人才交流方式的创新。

网络视频招聘会为海外人才和各学院用人单位搭建了一座很好的桥梁,经校人事处前期大量的宣传沟通,此次招聘会获得了超预期的成果。人事处负责人表示,将进一步完善面试模式,加大宣传力度,将网络视频招聘会打造成为我校“永不落幕的招聘会”。

                                       人事处  

 2017年6月5日

 

热门文章: