首页  首页  通知公告

国家“千人计划”特聘专家白杰受聘为我校客座教授

发布时间: 2017-04-06    访问次数: 118

     4月1日,国家千人计划特聘专家白杰受聘我校客座教授校长罗玉峰为白杰教授颁发聘书。

  

罗玉峰在受聘仪式上代表学校对白杰教授的到来表示热烈欢迎,感谢他对华东交通大学的支持与关心,并亲切地同白教授谈起了华东交大与同济的渊源,希望白教授结合自身的科研经历和个人深厚的学术背景,为华东交通大学科研、人才培养提供平台和帮助。

机电学院院长刘燕德在聘任仪式上介绍了学院基本情况,并对白杰教授个人情况进行了简要介绍,希望通过合作,推动机械工程学科博士点申报和一流学科建设,促进我校机械工程学科的发展。

受聘仪式后,白杰作了题为《汽车电子雷达技术与智能汽车》的学术讲座。从智能驾驶的发展历程、智能驾驶的市场动态、智能驾驶的技术路线、未来前景展望四方面系统的阐述了现如今智能汽车的发展情况重点论述了车载毫米波雷达的发展趋势。

白杰同济大学特聘教授,博导,国家千人计划特聘专家智能型新能源汽车“2011计划”协同创新中心汽车环境感知与融合技术团队首席教授。主要研究领域包括智能感知传感器,多传感器信息融合,车辆自动驾驶控制与智能网联汽车。担任科技部首批“十三五”国家重点发展项目“电动汽车智能辅助驾驶技术研发及产业化”项目总负责人,中国汽车工程学会的智能网联汽车产业战略联盟专家委员,担任SAE-TongJi汽车智能驾驶国际会议组委副主席和技术专家委员会主席等。

人事处负责人及机电学院部分师生代表参加了聘任仪式。

 

热门文章: