首页  首页  通知公告

材料科学与工程学院再获美国发明专利 研究成果国际领先

发布时间: 2017-03-20    访问次数: 110

         作者:          来源:材料学院        添加时间:2017-03-17          

近日,材料学院教师韩明、李丽丽、熊光耀、罗红林、万怡灶被美国专利商标局批准了一项美国发明专利,这是继去年授权我校的江西省高校第一项美国发明专利后,又授权的一项美国发明专利。

基于这两项美国发明专利的研究成果实现了在扫描电子显微镜上快速解析块状样品的晶体结构,为扫描电子显微镜提供了一项全新的功能,使我校成为迄今国际上唯一能够实现这一功能的单位,研究成果处于国际领先水平。

此次获批的专利名称为《Method for determining 3D primitive reciprocal basis of unknown crystal based on EBSD pattern》(基于EBSD花样确定倒易初基胞体积的方法)。该专利于2016年1月份正式提交,今年3月未经任何修改直接由美国专利商标局批准。

 

 

热门文章: