首页  首页  人事问答

引进高层次人才,推进“一流学科专业”建设

发布时间: 2017-03-08    访问次数: 725

作者:        来源:校报        添加时间:2017-03-08          浏览次数:664

高层次人才的引进与培养,是“双一流”建设的基础,也是我校人才工作的重点。3月7日,我校召开高层次人才引进会,副校长范勇出席并主持本次会议。

  

范勇就人才引进工作提出六点要求:一是重点要明确,以有限的财力打造重点学科并侧重于高层次人才的引进;二是思路要开阔,通过国际化的方式引进国际化的人才;三是引进方式要多元,充分利用柔性人才引进方式的优势;四是招聘机制要更加规范,除公开招聘外,对人才的评定采取社会化的方式;五是服务要更加到位,提高服务效率,通过学校给予更多的发展机会;六是发挥现有人才的作用,对现有人才采取人才引进的做法,对其子女的就学问题予以解决。

近年来,我校在全国深化人才发展体制机制改革背景下,在人才引进方面取得了丰硕成果。组织部(人事处)部(处)长凌四宝对我校2016年人才引进工作进行梳理与考评,汇报了我校面向台湾地区的招聘平台开放、手机平台上的招聘信息发布等工作,也分析了我校在招聘平台上存在“被动”等待以及信息不对称等问题。

会议围绕高层次人才的引进展开讨论,在科研团队建设、人才流失以及子女入学等方面进行讨论并交流意见。

人事处、教务处、科研处、研究生院负责人,土建学院、电气学院、经管学院、机电学院、信息学院院长,塔尖学科负责人参加了此次会议。(摄影/秦国华)

 

责任编辑:薛桂君

  

 

 

热门文章: