首页  首页  通知公告

喜报:我校首次获批组建江西省发改委省级工程中心

发布时间: 2015-01-09    访问次数: 348

    根据江西省发展与改革委员会文件《江西省发展改革委关于2014年省级工程研究中心(工程实验室)的批复》(赣发改高技[2014]1389号),华东交通大学电气与电子工程学院陈剑云教授申报的“江西省轨道交通电气化与自动化工程研究中心”获批组建,成为华东交通大学首个省发改委组建的工程研究中心。  

    据悉,本次申报省发改委批准组建的省工程中心(工程实验室)的主要依托单位分别来自省内设区市发改委、研究院所、企业、高校等,最终有22个创新平台获准组建,其中,包括华东交通大学在内主要依托单位为高校的有5个。 
    省发改委批准组建的省工程中心(工程实验室)平台针对产业发展中的关键技术与装备的瓶颈问题,面向市场,促进产业技术进步和结构调整,支撑和推动产业或地区经济发展的瓶颈问题提供共性技术支撑,促进科技成果产业化,为经济发展具有辐射带动作用。组建后的创新平台当抓紧推进相关省级工程中心(工程实验室)的建设,加强运行管理,不断提高研发工程化试验能力,完善产学研合作机制,加强协同创新,在构建各具特色和优势的创新体系及提高自主创新能力中发挥重要作用。 

    “江西省轨道交通电气化与自动化工程研究中心”是我省首个轨道交通省级工程研究中心,工程中心将通过与相关企业市场化合作,针对轨道交通电气化与自动化产业发展的重点,为产业化规模生产提供成熟的先进工艺、技术,推出具有市场竞争力的新产品,提升江西综合竞争实力。该工程中心的组建对推动华东交通大学提高研发工程化试验能力、推动产学研结合,对华东交通大学建设以培养轨道交通电气化高水平应用型人才培养的,特色鲜明的高水平教学研究型大学将起到积极的促进作用。 

热门文章: