首页  首页  最新动态

欢迎张春湘老师加入华东交通大学

发布时间: 2014-10-22    访问次数: 2711

    一个一丈多宽的讲台,教师人生梦想的舞台。曾经怀疑这个小小的讲台,这个双手伸开足以怀抱在胸的讲台,能创造出多少灿烂的人生?当我第一次以教师的身份踏进贵溪一小的教室时,我的内心充盈着难以言表的激动和自豪。在适应中,我努力寻找着讲台的奥秘。在讲台上与学生对视的刹那,我才终于明白:原来,个人的这种压力不是讲台本身而是讲台下那几十双热情而期盼的眼睛。

    然而,俗话说的好:“醉后方知酒味浓,为师方知为师难”。

    对于这群懵懂的孩子,你的大声呵斥只能制止孩子们不规矩的举动。要使孩子真正改正坏习惯,你必须循循善诱。你得找他一次次地谈心,在孩子们的泪水中你也感受到辛酸,但为了使每一个孩子健康快乐地成长,你必须狠下心来。在这个默默无闻的职业里,我越来越感受到教师所具备的内涵与精神。

    我的心已很明朗。与孩子做伴,终生做他们的老师,做他们成长中的导航者,是一种责任更是一种荣耀。我相信我会在这求索的过程中不断的完善自我,因为我心中有一个不倒的信念——做一个孩子爱戴的教师!

 

    张春湘,女,1970年3月出生, 1991年毕业于鹰潭师专数学专业,本科学历,小学数学特高级教师,江西省骨干教师,鹰潭市小学数学学科带头人,现任教于华东交通大学附属学校。先后获得过贵溪市“优秀教育工作者”、“优秀教研主任”和“优秀共产党员”,贵溪市骨干教师、学科带头人等称号。多次参加市级教学比武获好成绩,作为第一参与人员参与了《基于网络下的教师校本培训》课题的研究,多次指导青年教师参加比赛并获奖,撰写十余篇论文获各级各类奖项。

 

热门文章: