首页  首页  最新动态

欢迎肖虹老师加入华东交通大学

发布时间: 2014-10-22    访问次数: 2413

    在我看来,其实,教师是普普通通的人,平平凡凡的人,人们过分地给教师那么多的理想的光环,那么高的期待,教师怎么能承受得了呢?如果以平常人的眼光来看教师,教师只不过就是平凡人群中的有文化者和教育者,只是教师职业的特殊性决定了他们应该具有一定的角色期待。

    教师是一壶老酒,甘醇而透着清香,留下几分辛辣,几分绵厚。饱经风霜雨雪的洗礼,经受人间的酸甜苦辣,尝试人情的喜怒哀乐,尽显沉着冷静;面对一张张顽皮的笑脸,求知若渴的心灵,他们有严厉的批评,有耐心的说服,有真诚的关爱,真真切切地播撒温馨的情怀,释放多彩的人生。教师是普通人群中的智者,豁达、开朗、活泼,透出浓浓的书香味而受到人们的尊敬和期待,被誉为“人类灵魂的工程师”。教师,一壶甘醇的成年老酒,是醉是醒,是辣是香,留给社会、学生、家长的品评。

    教师是一杯绿茶,清淡中散发着幽香,留下一生清苦,平静无痕。面对现实的社会的神圣化期待,从容处之,从没雍容华贵起来,因为他们心里明白他们是谁,他们在干什么。教师就是这样一群普普通通的人,在平凡而清苦的教书育人生涯中始终追求着完美,追求着教师的高定位,但又无法实现完美。也就是在现实生活中的实际的人追求神化了的教师境界中,度过了自己残缺而不完美的戏剧性的艺术人生。

    教师,就是这样,几度风雨,几度春秋,风霜雪雨博激流,历经清贫痴心不改。留下一路艰辛,撒下朗朗读书声,肩负着人间的希望,书写着精彩而缺撼的教育人生。

    这就是我,一个爱教育,爱学生的我。平时爱好上网、逛街、看电影、旅游,还有着一颗尝遍天下美食的心;我叫肖虹,我在子弟学校教语文,我将用我的爱心、耐心、细心去培育我们未来的花骨朵,用实际行动去书写我们共同的未来!

    肖虹,女,19915月出生于我们的这片红土地上。20107月毕业于南昌师范,小学教育专业,于20146月中旬来我校工作,现为子弟学校一名普通的语文老师。

 

热门文章: