首页  首页  最新动态

欢迎王烨青老师加入华东交通大学

发布时间: 2014-10-22    访问次数: 724

    曾经,我的活动范围似乎只有课堂、实验室、宿舍、食堂,看书、看文献、做实验、写论文几乎就是我全部的生活内容,看似单调的生活给予了我丰富多彩的阅历,二十多年的求学生涯,成就了现在的我。如今,我怀着一颗感恩的心,来到活泼而又自由的交大,享受校园的时光,继续编织学生时代未完的梦。

多年求学的经历让我懂得天道酬勤,用一颗勤奋的心去对待任何一件事。对于未来,我还有很多期待,很多事情等着我去完成,让一颗感恩的心伴随着我,多看几页书,多上几节课,多做一些科研……感恩交大这个广阔的舞台,感恩祖国多年的培养,作为一名大学教师,尽一份自己力所能及的社会责任。

    这就是我,一个集感恩,踏实,勤奋,责任心于一体的小小知识分子,我叫王烨青,在交大这个广阔的舞台,我将在三尺讲台用青春和汗水铸就学校与我的未来。

 

 

  

    王烨青,女,理学博士,毕业于中国科学院福建物质结构研究所,专业为凝聚态物理,于20147月来我校工作,现为华东交通大学理学院应用物理系教师。主要研究领域为新型全固态激光器件的研制及应用。研究生期间在Optics express, Laser physics, Materials Express, Journal of alloys and compoundsSCI期刊上发表学术论文多篇。作为课题骨干参与并完成了中国科学院创新工程项目、国家自然科学基金面上项目、福建省科技计划重点项目等项目。代表性的学术论文如下:

[1]. Yeqing Wang, Yan Wang, Chaoyang Tu, et al., Laser Physics. 22 (2012) 1021.

[2]. Yeqing Wang, Zhenyu You, Zhaojie Zhu, Chaoyang Tu, et al,. Laser Physics. 23 (2013) 105816.

[3]. Yeqing Wang, Zhaojie Zhu, Jianfu Li, Chaoyang Tu, et al., Laser Physics. 24 (2014) 45804.

热门文章: