首页  首页  最新动态

欢迎郭赞如老师加入华东交通大学

发布时间: 2014-10-22    访问次数: 888

   郭赞如,1986年生,博士。2013毕业于中国科学院大学(原中国科学院研究生院),获得高分子化学与物理理学博士学位,被中国科学院研究生院以及北京市教委授予“优秀毕业生”称号;2013年至2014年,在新加坡南洋理工大学Nanyang Technological University)化学与生物医药工程学院(School of Chemical and Biomedical Engineering)从事博士后研究;20146月到华东交通大学理学院工作。已在Adv. Mater.”(影响因子15.4, “Adv. Funct. Mater.”(影响因子10.4, “Chem Commun.(影响因子6.7SCI收录的期刊中发表15余篇,所发论文多次被高级别刊物论文所引用。申请中国专利2项。

  研究方向

  1、新型智能聚合物的研究:主要包括热、pH、光以及CO2智能响应型聚合物的设计、制备及应用探索。

  2、新型聚合方法的研究:活性可控自由基(ATRPRAFT)聚合,以及联合点击化学在聚合物制备中的应用。

  3、智能聚合物修饰纳米材料的研究。

  人生感悟:怀着感恩的心,踏踏实实地做事。

 

热门文章: