首页  首页  人事问答

问:新进教师试用期有哪些考核?

发布时间: 2014-03-26    访问次数: 1343

答: 1、学院根据新进教师具体情况安排指导教师,分配教学、科研等任务,加强对其培养锻炼和考核。

   2、新进教师试用期内可承担一门主讲课程教学工作;无高校教学经历的新进教师,必须辅导一门课程(不少于32计划学时)。

   3、试用期内,学院教学督导组的听课记录不少于6次。

   4、每月向指导教师汇报一次思想业务学习情况;新进教师在外校进修(包括社会实践)期间,于期中、期末向指导教师书面汇报进修情况各一次。

   5、在辅导、实验前必须预做习题(相当学生习题量两倍)、实验(预做后需写出实验报告),并送指导教师批改。正式开课前,必须写完全部讲稿,送指导教师审阅,并经试讲合格后才能开课。

     6、新进教师须遵守学校规章制度,服从工作安排,积极参加校、院、系的各项学科建设活动和申报厅局级以上科研课题;虚心学习,积极进行教学、科研实践,把提高师德师风修养、提高教学科研水平作为试用期的首要任务。

热门文章: